Bolo de Limao e Amora Preta – Blackberry and Lime Cake

E porque hoje eh sexta feira, e porque faz muito tempo que nao posto uma receitinha sequer, segue abaixo a receita de um bolo fofo, perfumado, nao muito doce e absolutamente delicia :D

Como de costume, fiz algumas intervencoes: troquei o leite pelo iogurte natural – que eu faco em casa, receita a ser postada nos proximos capitulos; adicionei, alem da baunilha, cardamomo, o que deu um toque refrescante e combina perfeito com limao.

Gosto de frisar que a qualidade dos ingredientes eh bem decisiva para o sucesso da receita. No caso desse quitute, usei farinha de trigo e acucar, ambos organico, o iogurte eh feito em casa, com leite organico tambem.

As amoras nao poderiam ser mais organicas, fair trade e primar produto local: foram colhidas a beira de um campo perto de casa, durante um passeio de bicicleta!

Ah! A receita original pede Lime que eh o bom e verdinho limao tahiti. Acabou meu estoque de limoes tahiti contrabandeados presentados direto do Brasil, entao usei o Lemon, que eh o limao siciliano e o bolinho ficou maravelhoso! Se bem que sou suspeitissima pra falar: eu AmoAdoro limao siciliano!

Inspirada na Diva LuizaMarilac, a receita eh facissssima, vamo tentar assar?

Bolo de Limao e Amoras Pretas -(receita original Blackberry Lime Cake do site fofo Kitchen Simplicity – veja aqui)

  • 5 colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente a ponto de deixa-la bem mole;
  • 1 xicara acucar organico;
  • 1 colher (cha) extrato natural de baunilha – usei as sementes de 1/3 de uma fava de baunilha
  • 3 vagens de cardamomo – abrir, retirar as sementes e espremer entre duas colheres na hora de adicionar na massa;
  • 1 ovo caipira, tamanho medio;
  • ½ xicara de leite – substitui por iogurte natural organico;
  • 1 xicara de farinha de trigo organico;
  • 2 ½ colheres (cha) de fermento;
  • Raspas de 1 limao tahiti – usei limao siciliano;
  • 3 xicaras de amoras pretas -  usei 200g de amoras colhidas free – separe essa quantidade de amoras em 2 recipientes distintos (½ da quantidade em cada recipiente);
  • ¼ xicara de acucar -  usei 1/8 xicara de acucar de confeiteiro no final.

  1. Bata a manteiga e o acucar ateh formar um creme uniforme. Adicione a baunilha, as sementes de cardamomo, o ovo, o iogurte, misturando bem entre a adicao de cada ingrediente.
  2. Lentamente adicione os ingrediente secos – farinha de trigo e fermento – a massa e bata bem. Adicione as raspas de limao.
  3. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada pequena – eu usei uma forma retangular 21 x 25 x 4 cm (8 ½ x 10 x 1 ½polegadas). Espalhe bem a massa com as costas de uma colher. Pegue um dos recipientes com as metade das amoras e coloque-as, uma a uma, por cima da massa. Salpique o acucar granulado.
  4. Asse no forno pre-aquecido 350F – 175°C – por 20 minutos. Apos esse tempo, retire do forno – ainda vai estar mole. As amoras terao afundado na massa do bolo. Espalhe as amoras restantes sobre o bolo. Coloque novamente no forno.
  5. Asse por mais aprox. 15min ou ate testar com o palito de dente – coloque o palito seco no meio do bolo e ao retirar, tem que sair limpo. Deixe esfriar antes de cortar.
  6. Salpique acucar de confeiteiro e sirva. E perfeito pra acompanhar um cafe fresquinho

Rendimento – 12 fatias :D

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8 comentários sobre “Bolo de Limao e Amora Preta – Blackberry and Lime Cake

  1. ameeeei essa receita! Mas não vou fazer por esses dias não primeiro porque ando ocupada, segundo que tô de regime. Mas tá anotada nas “próximas”! E que fotos hein!! Até parece que é profissional! (ironia mode…)

    • olha, Gisx…
      a receita original nao pede cardamomo nao, eu sempre perverto receitas, dou meus toques pessoais, de insubordinada que sou…..
      Cardamomo eh encontrado facil em mercados e, com especialidade, em lojas de produtos arabes e asiaticos, posto que eh essencia viva nessas culinarias. Especial ao cafe arabe, forte, temperado com sementes de cardamomo,.,,
      eh assim que tomo meu cafe, com essas sementes, que dao um ar mentolado e fresco ao cafe de todos os dias….
      beijukkka

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